Регистрация
Курсы валют
20.09.2017
Курс
НБУ
1 USD = UAH Фиксированный курс
для оплаты туров
1 USD = 26.50 UAH
1 EUR = UAH 1 EUR = 30.70 UAH
Архив курса валют
02140 Украина, Киев,
ул. Олександра Мишуги, 10, оф. 422
ТЦ Пирамида 


Тел. +380 44 379-28-27
факс: +380 67 510-50-00
e-mail:

Визовый режим Кипр

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Новая важная информация по въезду на Кипр с 26.08.2014

С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины при наличие мульти или двукратной шенгенской визе, даже если она не погашена и ни разу не использована для выезда в страны Шенгенского соглашения. Обязательные условия: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре, виза должны быть категории С
С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины при наличие мульти или двукратной виз Болгарии, Румынии и Хорватии
Обязательные условия: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре
С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины по национальным визам стран Евросоюза
Обязательные условия: визы должна быть действующая, виза должны быть категории D (рабочая, студенческая), вылет должен быть со страны резиденции

Проездные документы граждан Украины выданные более 10 лет назад с даты начала поездки не принимаются для оформления виз, про-виз и не могут быть использованы для поездки. Т.е. нельзя въезжать на Кипр по продленным паспортам.

С 05.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины ввела предварительные (про) визы:

- отсутствие документов на оформление визы. Нам нужны только анкетные данные!
- оперативное открытие визы в течение рабочего дня;
- про-виза ничего не стоит. Она бесплатная!
- пребывание в стране возможно до 90 дней;
- нет ограничений по повторному открытию про-визы.

Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, необходимо, как и раньше подавать паспорта и документы в Посольство Республики Кипра.

Вылет с электронной визой для граждан Украины возможен только с территории Украины.

Срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через6 месяцевс даты подачи анкеты на получение про-визы. На каждого туриста заполняется отдельная анкета. На вписанных детей заполняется отдельная анкета с указание паспортных данных родителя, к которому вписан и вклеен ребенок.

В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать:номер путевки. Например: CY01012012



ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРО-ВИЗЫ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ ЧЕРЕЗ ОНЛАЙН СИСТЕМУ TPG.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В СЛУЧАЕ ОШИБКИ В ПРО-ВИЗЕ (ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ДАТА РОЖДЕНИЯ, НОМЕР ПАСПОРТА) ПО ВИНЕ АППЛИКАНТА (ИЛИ ЕГО ДОВЕРЕННОГО ЛИЦА, Т.Е. АГЕНТА) ВЗЫМАЕТСЯ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 5 ЕВРО ЗА ПОВТОРНОЕ ОТКРЫТИЕ (ИСПРАВЛЕНИЕ) КАЖДОЙ ПРО-ВИЗЫ

ПАССАЖИРЫ, У КОТОРЫХ В ПАСПОРТАХ СТОИТ ШТАМП ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, ПРИ НАЛИЧИЕ ПРО-ВИЗЫ К ПЕРЕВОЗКЕ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! ПРОСЬБА УТОЧНЯТЬ И ПРОВЕРЯТЬ НАЛИЧИЕ ДАННОГО ШТАМПА У ТУРИСТОВ И ПАССАЖИРОВ В ПАСПОРТЕ ИЛИ ДЕТСКОМ ПРОЕЗДНОМ ДОКУМЕНТЕ. КОМПАНИЯ TRAVEL PROFESSIONAL GROUP НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ДАННОГО УСЛОВИЯ, Т.К. НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВИДЕТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТУРИСТОВ.

ТАКЖЕ ПАСПОРТА, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ШТАМП(Ы) ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ РЕСПУБЛИКИ КИПР В ПОСОЛЬСТВЕ И КОНСУЛЬСТВАХ В УКРАИНЕ.
Также можно оформить визу в паспорт в Посольстве Республики Кипр в Украине (Киеве).

Документы, необходимые для открытия визы:

- Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца со дня возвращения в Украину;
- 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
- Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода идаты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати;
- Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован);
- Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
- Анкетные данные (домашний адрес и контактный мобильный телефон).

При отсутствии постоянного места работы, вместо справки с работы необходимо предоставить:

- Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, копия декларации о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состояниисчета (счетов);
- Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
- Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
- Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов).

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:

- 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
- Копия свидетельства о рождении;
- Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих).

Для аппликантов, едущих по приглашению на Кипр, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:

Если приглашение от близкого родственника:

- Копию приглашения (на бланке установленного образца и заверенного у нотариуса на Кипре) с обязательным указанием контактного (лучше мобильного) телефона приглашающего;
- Копию первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает. В случае если приглашает не гражданин Кипра, то нужно приложить копию его разрешения на пребывание (Pink Slip) и копию свидетельства о браке, если приглашающий официально оформил брак с гражданином Кипра.

Если приглашение от друзей, то необходимо еще:

- Письмо от приглашающего в произвольной форме на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомились
- Банковская гарантия, заверенная в МИДе Республики Кипр

Для аппликантов, имеющих недвижимость на Кипре, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:

Если едет собственник недвижимости:
- Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
- Если едут родственники или друзья и буду проживать на объекте недвижимости родственника или друга:
Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
Письмо в произвольной форме от собственника недвижимости, где он подтверждает, что родственник или друг будет проживать на его объекте.

Внимание! Виза не нужна владельцам дипломатических паспортов; лицам, имеющим двукратную или многократную шенгенскую визу; лицам, имеющим многократные румынскую, болгарскую или хорватскую визы; лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза.

Срок оформления визы – 5 рабочих дней. Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства.

Дни подачи: понедельник-четверг (с 10:00 до 12:30), кроме праздничных дней.
Дни выдачи: понедельник-пятница (с 15:00 до 15:30), кроме праздничных дней.

Стоимость консульского сбора (паспорт или детский проездной документ): однократная – 30 евро, двукратная виза – 80 евро.

Каждый ребенок, вписанный в паспорт родителя – БЕСПЛАТНО! Пенсионеры оплачивают консульский сбор в обычном порядке.

Стоимость визовой поддержки при оформлении визы по приглашению и под договор об аренде или покупке недвижимости уточняйте дополнительно.

Граждане Республики Беларусь могут въезжать на Кипр по шенгенским двукратным и многократным визам.

 Для более подробной информации обращайтесь
Артем
a@fly-travel.
net.ua