Регистрация
Курсы валют
25.05.2017
Курс
НБУ
1 USD = UAH Фиксированный курс
для оплаты туров
1 USD = 27.00 UAH
1 EUR = UAH 1 EUR = 29.20 UAH
Архив курса валют
02140 Украина, Киев,
ул. Олександра Мишуги, 10, оф. 422
ТЦ Пирамида 


Тел. +380 44 379-28-27
факс: +380 67 510-50-00
e-mail:

Визовый режим Астрия

Уважаемые агенты!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов, предупреждать их о том, необходимо предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки!
Также, настоятельно рекомендуем информировать туристов о том, что Консульства/Посольства в праве потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

ВНИМАНИЕ! С 04.06.2015 НЕПОЛНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ (ВКЛЮЧАЯ ВСЕ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ) В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ


ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Обратите внимание! Достоверность поданных документов проверяется Консульством! Неправдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!

Документы, необходимые для открытия визы:

Загранпаспорт (со сроком действия минимум 3 месяца после окончания планируемой поездки, с минимум двумя чистыми страницами для визы на одном развороте) + копии всех страниц с отметками. В случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале + копии всех страниц с отметками.
Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки.
2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).
Справка с места работы, на фирменном бланке в оригинале + перевод на английский/немецкий язык. Справка должна содержать следующие указания о предприятии: название и точный адрес, а также стационарный номер телефона центрального офиса (при наличии - адрес и стационарный номер телефона филии, где действительно работает заявитель визы), ФИО работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, ведомость о зарплате за последние 6 месяцев заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска.
Внимание! Телефоны, указанные на справке, должны быть прозваниваемые!

Для частных предпринимателей:

• Ксерокопия свидетельства о регистрации + перевод на английский/немецкий язык.

• Отчет (справка о доходах) из налоговой инспекции за последний квартал, + перевод на английский/немецкий язык.

• Выписки с банковских счетов.

Для пенсионеров:

• Ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод на английский/немецкий язык.

Для детей:

• Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий язык.

• Справка со школы, или др. учебного заведения + перевод на английский/немецкий язык.

• Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от одного из родителей обязательно, если ребенок едет без родителей! (к пакету документов ребенка приложить копию справки с места работы, банка, а также первую страничку паспорта спонсирующего поездку ребенка)

• Если ребенок путешествует с одним из родителей, то нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + перевод на английский/немецкий язык. Также родитель, который не едет предоставляет копии своего внутреннего и загранпаспортов (все заполненные страницы), или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей, либо свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
Для детей, которые вписаны в загранпаспорт родителей или имеют свой проездной документ необходимо подавать отдельный пакет документов(копии справки с работы, справки из банка родителя, который спонсирует поездку).

Для студентов:

• Справка с места учебы + перевод на английский/немецкий
• Копия студенческого билета

• Для студентов до 21 года, что бы не оплачивать консульский сбор, необходимо предоставить: нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родителей, копию свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий, справка с работы и справка из банка СПОНСОРА, копия украинского паспорта спонсора.

- ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

- справка из банка с указанием даты открытия счёта в банке, остаток на счету (сума и валюта) по состоянию на дату выдачи справки (с переводом на немецкий/английский язык). Депозитные счета не принимаются! Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью банка!), с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ. В справке обязательно должны быть указаны данные исполнителя справки (фамилия и имя сотрудника банка), оформившего эту справку, и его прямой рабочий телефон. На момент подачи документов срок давности справки не должен превышать 30 дней.

Внимание! Остаток денег на счету должен быть не менее 100 евро/день/человека. Если едет семья, то достаточно справки одного члена семьи, сумма на счету должна соответствовать указанным выше требованиям.

Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):
Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык).

Внимание! Спонсорское письмо, в рукописной форме принимается только от близких родственников, едущих в тур вместе. Во всех других случаях, это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык.

К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык) и его финансовое обеспечение.

Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык. При оформлении спонсорского письма, просим учитывать, что спонсирование не членами семьи консульством Австрии не приветствуется!

- Ксерокопия свидетельства о браке + перевод на английский/немецкий язык.

- Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд).

Туристы, путешествующие на автомобиле должны предъявить в консульство Австрии оригинал зеленой карты на автомобиль, копию техпаспорта и копию водительского удостоверения.

ВНИМАНИЕ!
1. Телефоны на справках должны соответствовать действительности! Все справки прозваниваются Консульским отделом!

2. ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на немецкий или английский язык, кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов и страхового полиса. Перевод документов может быть нелегализованным бюро переводов.
3. Понятия «срочная виза» не существует!

4. Срок оформления визы составляет ОТ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ с момента подачи документов в консульство.

5. Обратите внимание! Консульский отдел Посольства Республики Австрия в Украине оставляет за собой право вызвать туриста на дополнительное собеседование, в большинстве случаев причиной может послужить отсутствие шенгенских виз за последние 3 года.

Для туристов НЕ СДАВАВШИХ БИОМЕТРИЮ подача документов производиться в Визовый Центр Австрии и стоимость визы составляет:

·         Стоимость визы для взрослого – 65 Є.

·         Дети до 18 лет - 26 Є.

·         Пенсионеры - 26 Є.

·         Студенты дневной формы обучения до 21 года с нотариальным заявлением о спонсорстве - 26 Є.

Для туристов СДАВАВШИХ БИОМЕТРИЮ, подача производится в Консульство и стоимость визы в таком случае составляет:

·         для взрослого 40 евро

·         для детей, студентов до 21 года дневной формы обучения с нотариальным заявлением о спонсорстве и

·         пенсионеров - бесплатно

Посольство Австрийской Республики в Украине

01030, г. Киев, ул. Ивана Франка, 33

Тел.: (044) 277 27 90

Факс: (044) 230 23 52

E-mail: kiew-ob@bmeia.gv.at

Посольство України в Республіці Австрія

Адреса: А-1180, м. Відень, вул. Нааффгассе, 23.

Телефон: загальний: +43(1)4797172; телефон гарячої лінії Посольства +43(1)479717252 цілодобово (прохання телефонувати ВИКЛЮЧНО в разі агрози життю чи загибелі громадян України)

Для более детельной информации обращайтесь:

Артем
a@fly-travel.net.ua