Регистрация
Курсы валют
23.06.2017
Курс
НБУ
1 USD = UAH Фиксированный курс
для оплаты туров
1 USD = 27.20 UAH
1 EUR = UAH 1 EUR = 30.10 UAH
Архив курса валют
02140 Украина, Киев,
ул. Олександра Мишуги, 10, оф. 422
ТЦ Пирамида 


Тел. +380 44 379-28-27
факс: +380 67 510-50-00
e-mail:

Визовый режим Финландия

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Стоимость визы в Финляндию:
Для взрослого – 65 Евро.
Для ребенка (от 0 до 18 лет) – 30 Евро.
Для пенсионеров – 30 Евро.
Виза оформляется 10-14 дней.
Документы могут быть поданы на рассмотрение не раннее чем за 3 месяца и не позднее 14 дней до предполагаемой поездки.

ВНИМАНИЕ!

При подаче документов в Визовый центр необходимо предоставить следующие оригинальные документы:

внутренний паспорт, для детей свидетельство о рождении, нотариальное разрешение на выезд ребенка, пенсионное удостоверение, студенческий билет, для россиян оригинал вида на жительство. Сразу после подачи оригиналы возвращаются туристу.

·         Продленные паспорта и паспорта на девичью фамилию в работу не принимаются.

·         Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт к родителям. Если ребёнку 5 лет и больше, его фотография должна быть вклеена в паспорт.

·         Все документы и ксерокопии должны быть в аккуратном виде, на формате А4.

·         Для получения визы в паспорте должно быть минимум две страницы, в случае, если виза нужна и родителю и вписанному ребенку – минимум 4 страницы.

Список документов:
1.Аанкета туриста

2. Страница для подписи  

3. Загранпаспорт и копия первой (информационной страницы)

Загранпаспорт выданный не раньше, чем 10 лет назад, годный еще 3 месяца после заявленной даты возвращения. В паспорте должны быть как минимум 2 пустые страницы для виз. Пожалуйста, обратите внимание, что дети могут получить визу, будучи вписанными в паспорт одного из родителей, только до 16 лет. Если ребёнку 5 лет и больше, его фотография должна быть вклеена в паспорт. При подаче необходимо продемонстрировать оригиналы всех действующих загранпаспортов, также, как и предыдущие загранпаспорта (или, если нет возможности предоставить оригинал, копии, включая копии, всех предыдущих виз и штампов). В случае, если паспорт аннулирован или был украден, об этом должна быть пометка в национальном паспорте или справка, выдана компетентными органами, подтверждающая, что паспорт украден.

Особое внимание уделяется паспортам старого образца - фотография не должна отклеиваться.


3. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 - 80% лица;только белый фон; сделана не больше 3 месяца назад (фотография не должна повторяться в паспорте!)

4. Для лиц, которые работают: справка с места работы с указанием занимаемой должности, окладом за последние 6 месяцев, датой приема на работу и продолжительностью отпуска, а так же свидетельство о регистрации компании/лицензия .

Для частных предпринимателей
Копия свидетельства о предпринимательской деятельности, Копия свидетельства плательщика налогов.

Для безработных (включая пенсионеров и студентов): подтверждение платежеспособности: документ, который подтверждает, что члени семьи или кто-то другой берет все расходы на себя или выписка из текущего банковского счета.

Пенсионеры должны предоставить пенсионное удостоверение в оригинале.

Студенты и школьники справку с места учёбы (обязательно с указанием адреса и номера телефона) или студенческое удостоверение, справка с места работы родителей и написанное от руки спонсорское письмо, Копия свидетельства о рождении.

5. Справка из банка о наличии текущего (не депозитного) счёта с указанием остатка на счету, должна быть с расчетом 70 евро в сутки на человека.


6. Копия национального паспорта (всех страниц, содержащих информацию). Оригинал паспорта демонстрируется при подаче документов.

7. Копии свидетельства о браке, разводе (решения суда).

8. Для не граждан Украины: копия вида на жительство в Украине или разрешения на работу. Оригинал документа демонстрируется при подаче документов.

ВАЖНО

Для заявителей, не достигших 18 лет: копия разрешения от родителей/опекунов, свидетельство о рождении и другие документы, подтверждающие родственную связь. Оригиналы документов демонстрируются при подаче документов. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один, разрешение должно быть от обоих родителей/опекунов. Если путешествует с одним из родителей, разрешение должно быть от другого.

В котором обязательно нужно указывать:

*ДО КРАЇН ШЕНГЕНСЬКОЇ УГОДИ (указывать период поездки +15 дней к дате выезда) и копии внутренних паспортов обоих родителей.

ДОКУМЕНТИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПОДПИСИ:

Письменное согласие
Анкетные данные для оформления визы

Посольство Фінляндії в Україні
Адреса: 01901, м. Київ, вул. Стрiлецька, 14
Телефони: +380 (044) 278-7049
Візовий вiддiл: +380 (044) 278-7551 (15:00-16:00)
Факс: +380 (044) 278-2032
E-mail: 
sanomat.kio@formin.fi 
Візовий вiддiл
kio.viisumi@formin.fi

Посольство України в Фінляндській Республіці 
Адреса: Vähäniityntie 9 00570, Helsinki, Finland. 
Телефон: +358 (9) 228 90 00, +358404719200 (ВИКЛЮЧНО в разі загрози життю чи загибелі громадян України)
Факс: +358 (9) 228 90 01
E-mail: 
emb_fi@mfa.gov.ua, embassy@ukraine.fi